Mi caótico y hermoso mundo

domingo, 22 de marzo de 2015

Pastel de Nutella en forma de flor.


PASTEL DE NUTELLA EN FORMA DE FLOR 






Hoy os traigo una entrada de blog muy dulce.
En este caso os explico como realizar una pastel de Nutella que además de estar delicioso es muy fácil de realizar. Solo necesitamos unos pocos ingredientes que seguro que podemos adquirir sin ningún problema.
Así que si os animáis dejadme en vuestro comentarios que tal os ha salido.
Empezamos:

INGREDIENTES
  1. Un huevo
  2. Nutella o Nocilla
  3. Dos laminas de Hojaldre, pueden ser redondas o bien ser cuadradas y luego recortarlas para que sean redondas.
  4. Un pincel
  5. Papel para horno




1. Lo primero que tenemos que hacer es tener preparado una bandeja de horno y poner el papel de horneado.
Después ponemos una de las laminas de hojaldre encima y la untamos generosamente con la Nutella. No os olvidéis de los bordes.
Al mismo tiempo ponemos a precalentar el horno a 200ºC aproximadamente.



2.Cuando tengamos bien untado el hojaldre procedemos a poner encima la otra lamina de hojaldre que teníamos. 


3.Y ahora si empezamos con la parte divertida que consiste en la decoración.
 Lo primero que tenemos que hacer en poner un objeto redondo en el centro de nuestro hojaldre, para que nos "marque" una circunferencia pequeña y así tener un límite como referencia para realizar los cortes.
Podéis utilizar un vaso, o un cuenco pequeños, lo que mejor os venga.


4.Como veis yo utilicé un vaso. 
Ahora llega el momento de los cortes, hay que realizar en total 16 porciones, dejando la circunferencia intacta.


5.Lo mejor para no liarse es hacer dos cortes ( que os lo he dibujado en verde), perpendiculares y después ir haciendo cortes entre ellos, respetando la parte central que no se corta, como ya os he dicho.


6.Lo siguiente que haremos en realizar nuestra flor, para ello tenemos que coger las porciones y realizar un giro completo.
Si cogemos una porción y la giramos para la derecha la que se encuentra a su lado tenemos que girarla a la izquierda. Luego la que se encuentra al lado la volvemos a girar para la derecha. Es decir una girada a la derecha y la otra a la izquierda, luego la derecha y otra porción a la izquierda.

No se si queda muy claro, por eso os he dejado esta foto para que os hagáis una idea de lo que os quiero explicar.
La cosa es que nos quede cada porción girada en un sentido y las porciones que están a su lado estén giradas el contrario.




7.Después batimos un huevo y lo ponemos con un pincel por encima de nuestro pastel


8.Lo metemos en el horno por unos 20 minutos o cuando veamos que se nos empieza a dorar.




 Y ¡tachán!, este es el resultado.





Espero que os haya gustado la receta.

UN BESO


♥Bapaper


0 comentarios:

Publicar un comentario

© Bapaper, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena